当时方位:主页 > 世界电力

英国方案2050年完成温室气体净零排放

时刻:[2019-06-17 ] 信息来历:中电新闻网
作者: 
阅读次数:次

  6月12日,英国政府正式向议会递交了针对现行的“气候变化法案”的修正案,建立在2050年前完成温室气体净零排放的新减排方针。修正案有可能在未来数周内收效,这也使英国成为世界首个采纳此类行动的首要经济体。

 
  5月份时,英国的“气候变化委员会”向英国政府递交了针对英国气候方针的修正主张,提出将英国的2050年气候方针(现在的方针是到2050年英国温室气体减排80%)进步至完成“净零”。相关气候督查安排估量,要完成这一方针将耗费英国GDP的1%~2%。英国各界的环保绿色安排活跃敦促有关方针敏捷执行,他们以为在当时的气候变化局势下,净零排放不仅是必要的,并且是切实可行、遭到民众广泛支撑的。
 
  《巴黎协议》的制定者之一、欧洲气候基金会的首席执行官LaurenceTubiana表明:“假如咱们要完成《巴黎协议》把全球变暖控制在1.5摄氏度以内的方针,欧盟以及其他首要经济体有责任仿效英国。欧洲的推举成果十分清晰──气候危机已敏捷成为欧洲大陆最重要的大众重视点之一。
 
  任何政府都不能忽视这一点。”因为这次英国政府修订的是现行的《2008年气候变化法案》,而非引进新的立法,这意味着净零排放方针可能在几周内替代原有的减排方针,敏捷成为新的法令并得以执行。
 
  最近,英国成为世界上第一个宣告进入气候紧急状态的国家,这也旁边面反映了英国各职业对气候问题的遍及重视。英国首要商业集团、医疗专家、气候科学家以及宗教首领都曾在近期就气候变化问题向英国首相写信。英国农业职业的代表──全国农人联合会最近也设定了相似的减排方针,方案在2040年完成农业温室气体净零排放。此外,英国正在活跃申办下一年的联合国气候变化大会(COP26),这次会议对未来气候方针的开展至关重要,此次气候法案的成功修订或将成为英国争夺COP26承办权的重要筹码。