当时方位:主页 > 企业管理 > 企业管理

国家动力集团国神伊犁电厂“红石榴”党建事例引多方重视

时刻:[2019-06-20 ] 信息来历:国家动力集团
作者: 
阅读次数:次

  近期,国家动力集团国神伊犁电厂“红石榴”党建事例引多方重视。6月16日,国家动力集团国神“伊犁电厂‘红石榴’党建品牌”事例研讨会在中央党校(国家行政学院)举行。

 
  2016年10月,伊犁电厂党委发动“民族团结一家亲暨党员结对帮带”活动,9个民族285名职工在企业党组织带领下,紧密团结,在企业展开、安全出产、经营管理、立异创效各个岗位和范畴,发挥着重要作用。开始的“民族团结一家亲党员结对帮带”活动,每个党员与三至四名普通职工结成帮带家庭,家庭组合考虑了民、汉结合,让家庭成员可以在日常作业和日子中就可完成帮带、互动和交融。跟着作业不断深入,党员依据自己“家庭”的特征,展开了形式多样、各具特征的家庭活动,经过树立家庭生长手册,定时完善帮带作业档案,具体记载结对帮带家庭活动状况,前进状况。2019年5月,伊犁电厂党委将党建与品牌建造交融,提出了创立“红石榴”党建特征品牌的立异思路,敞开党建引领民族团结、中心作业的探究之路。三年多来,活动参加累计到达1600人次,党员与大众结对210对。专家们以为,伊犁电厂展开的“红石榴”党建特征品牌创立作业,是党建服务中心作业、党建融入民族团结作业的代表,强化了党的领导和建造,为国有企业党的建造供给了学习。