河南电力推行放管服报装新模式提高取得感

时刻:[2019-06-18 ] 信息来历:中电新闻网
作者: 
阅读次数:次

   世界银行重要数据合作伙伴普华永道日前发布的自贸区营商环境点评陈述显现,河南省洛阳市企业评测接电时刻到达2019年世界银行评测我国领先水平。

 
  这是河南“取得电力”指数继续提高的最新注脚。本年,国网河南省电力公司继续推行“放管服”报装新模式,仔细打好“便民、降本、提速”组合拳,优化用电营商环境不断收成新效果。
 
  施行“一网通办”办电更快捷
 
  “本来我是来交税的,可是发现新增了用电增值服务,就顺便把电费也结了,还打印了电子发票,真是太便利。”6月10日,郑州私营业主曹先生为国网河南电力推出的办电事务政务网上“一网通办”新行动点赞。
 
  跟着客户越来越习气网上办电,本年,国网河南电力在河南政务服务网上注册了电力服务联办进口,河南政务服务网实名认证,用户不用二次注册即可在该网站展开办电事务。到5月底,河南已完结高低压新装、增减容、分时电价改变等14项事务政企“一网通办”。
 
  让客户办电更便利,国网河南电力本年还进一步精简办电材料,现在客户办电根底材料仅供给用电主体证明、产权证明2个文件,特别职业办电均匀材料不超越3项;注册本地电话、微信、支付宝等预定服务途径,客户提交证件即可预定办电,完结全事务同省异地处理。到4月底的数据显现,该公司业扩回访满意率达99.99%。
 
  推出“减负大礼包”办电更省钱
 
  “咱们经过电话提出用电请求后,供电公司不仅为咱们指定了客户司理上门服务,并且将供电线路延伸至咱们厂区外,光这一项就为咱们节省了六七万元的本钱。”6月2日,面临上门造访的供电公司作业人员,济源市旭辉环保建材公司司理高旭辉感谢地说。
 
  为实在减轻客户办电担负,国网河南电力活跃推出降本行动,为客户推出了办电“减负大礼包”:整理标准出资界面,关于省级及以上园区、电动汽车充电设备、电能代替三类用户,出资至规划红线;对用电设备总容量160千瓦及以下的工商业客户,该公司承当分界点以上的线路、变压器及其计量设备出资,完结用户低压零本钱接入;建立业扩项目资金,专项用于业扩配套工程建造。
 
  据测算,本年前4个月,该公司经过削减客户出资规模组织工程,下降客户办电开销约2亿元。一起,经过结合用电实践为工商业用户引荐“两部制电价及计费办法”“容量改需量”等办法,为客户削减电费开销约1.24亿元。
 
  下降流程环节办电更高效
 
  “优化营商环境,要害要站在客户的视点考虑问题,除了便民、降本,咱们要继续紧缩业扩报装流程环节,让办电‘加快跑’。”国网河南电力营销部相关负责人说道。
 
  为进一步提高客户办电的取得感,该公司一方面继续紧缩办电环节,现在已将10千伏及以上的高压用户事务流程压减到4个环节以内;380伏或220伏低压用户压减为3个环节,具有装表条件的减至2个环节。另一方面,清晰接电时限,提出低压无配套工程项目2个作业日以内接电,有配套工程的7个作业日内接电,10千伏及以上高压项目均匀可控事务环节时限不超越20个作业日,配套工程建造要在用户受电工程竣工前竣工。
 
  到4月底,河南省高压用户报装事务处理时限均匀压减至13.33个作业日,较河南省规则“25个作业日”提早11.67个作业日,低压均匀办电时长缩减至1.22个作业日。
 
  下一步,国网河南电力将进一步加强与政府数据联通同享,6月底前完结常用办电事务政务网上“一网通办”;在用电报装、便民缴费、抢修时效等方面进一步提高响应速度和快捷程度;年内10千伏及以上大中型企业、低压小微企业均匀接电时刻别离压减至40个、7个作业日,提早完结国务院提出的“5年紧缩办电时长三分之二”的要求。