当时方位:主页 > 宏观经济

李克强掌管举行国务院常务会议 确认依照立异驱动开展战略要求把群众创业万众立异引向深化的办法等

时刻:[2019-06-06 ] 信息来历:我国政府网
作者: 
阅读次数:次

  国务院总理李克强6月5日掌管举行国务院常务会议,确认依照立异驱动开展战略要求把群众创业万众立异引向深化的办法;布置抓好农业出产、保证农产品有用供给,要求全面做好防汛抗旱作业;经过《中华公民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》。

 
  依照党中央、国务院布置,为进一步施行立异驱动开展战略,更大激起市场主体生机,会议确认了把“双创”引向深化的办法。一是发挥“双创”支撑作业的重要作用,供给更多习惯高校毕业生、退役军人等要点集体作业需求的岗位。深化“放管服”变革,拟定《优化营商环境法令》,下降创业立异本钱。二是发挥“双创”促进科技立异的共同作用。支撑“双创”演示基地在科研立项施行、作用确权和转化等方面先行先试。加速执行研制费用按75%份额税前加计扣除的方针,并研讨加大方针力度。三是支撑打造“双创”渠道,推动大中小企业融通开展。完善股权、薪酬等激励机制,促进各类企业协同立异。四是推动“互联网+”晋级。加速开展工业互联网,拓宽“互联网+”在医疗、养老、教育等社会范畴的使用。五是引导金融组织下降小微企业融资实践利率和归纳本钱,将小微企业不良借款容忍度从不高于各项借款不良率2个百分点放宽到3个百分点。鼓舞风投、创投加大对“双创”的支撑力度。支撑创业孵化组织、创投企业发债融资。
 
  会议指出,抓好农业出产、保证农产品富余供给,是稳物价、稳预期、保民生的重要根底,对应对当时杂乱局势、促进扩展消费、坚持经济平稳运转具有重要意义。一要抓好粮食夏收和收买作业,加强夏种夏管,夯实秋粮出产根底。针对本年草地贪夜蛾等病虫害损害较大状况采纳有力办法加强防治。二要抓好非洲猪瘟疫情防控和生猪出产恢复作业,鼓舞补栏增养。加强禽肉、牛羊肉等出产,多行动添加肉类供给。三要抓好大豆等油料出产,保证生果蔬菜等鲜活农产品供给,安稳价格水平。
 
  会议听取了当时防汛抗旱作业汇报,着重防汛抗旱事关经济社会开展全局和公民生命财产安全。现在已进入主汛期,防汛抗旱任务艰巨,一要安身防大汛、抗大旱,加强国家防总统一指挥,各地要层层压实已确认的属地职责、执行行政首长负责制,各部门要联接有序、构成合力。二要加强监测预告预警,做好资金、物资、抢险部队等预备,科学调度防洪工程,保证大江大河、要点水库等安全度汛,紧密防备山洪、泥石流、滑坡、台风和城市内涝灾祸。排查病险水库、地质灾祸等危险,做好搬运避险预案。三要辅导旱区做好应对计划,执行抗旱办法,保证出产日子用水。
 
  会议经过《中华公民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》。草案强化工业固体废物产生者的职责,完善排污答应准则,要求加速树立日子废物分类投进、搜集、运送、处理系统。会议决议将草案提请全国人大常委会审议。