当时方位:主页 > 宏观经济

李克强到会全国群众创业万众立异活动周

时刻:[2019-06-14 ] 信息来历:我国政府网
作者: 
阅读次数:次

  6月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江杭州到会2019年全国群众创业万众立异活动周,并宣布重要讲话。

 
  李克强说,这次到会“双创”活动周,欢喜看到一群群神采飞扬的创业者、一批批奇思妙想的立异产品,逼真感受到扑面而来的“双创”生机。宋代诗人描绘六月西湖“接天莲叶无量碧,映日荷花别样红”,这也能够说是今日群众创业万众立异漫山遍野、奇光异彩、展示无限生机的生动描写。
 
  李克强指出,群众创业万众立异本质是经过变革解放和开展出产力,调集亿万商场主体积极性和社会发明生机,更大极限激起每个人的潜能潜质。近年来,在以习近平同志为中心的党中央刚强领导下,我国经济坚持平稳运转。尽管当时面对杂乱严峻的国内外局势,但我国经济有耐性,耐性植根于近14亿人的勤劳与发明,“双创”是个重要支撑,依托更大激起商场主体生机和社会发明力,能够顶住经济下行压力,坚持我国经济长时间向好的基本面。
 
  李克强说,“双创”有力支撑着工作。工作是最大民生,“双创”为我国丰厚的人力资源特别是年青人打开了宽广工作空间,有利于促进比较充沛的工作,让每个家庭有安居乐业之本。各级政府要深化“放管服”变革,优化营商环境,进一步执行更大规划减税降费政策办法,让创业立异者依照商场规矩公正竞争、轻装上阵,为“双创”供给杰出的生长空间。
 
  李克强指出,“双创”是立异开展的重要抓手。我国经济开展到今日,有必要加速新旧动能转化。“双创”聚众智、汇众力,使用“互联网+”渠道,促进了新动能加速生长,这是我国未来开展的巨大潜力地点。要鼓舞创投、风投基金为“双创”加油助力。“双创”还可拓宽社会纵向活动通道,为更多人尤其是“草根”创业者供给开展渠道,使他们经过奋斗完成人生价值,发明社会财富,这有利于完成时机公正,推进商场繁荣。要推进“双创”提高质量,创业立异者要宏扬企业家精力、工匠精力、专业精力,兢兢业业,从细微处做起,寻求杰出,把精妙构思变成实践,以受顾客欢迎的产品和服务赢得商场,推进高质量开展。
 
  李克强还来到“双创”主题展区,走向一个个展台,观看大学生立异创业大赛优秀效果,具体了解视联网、数字化制作、海洋潮流能、人工饲料工厂化养蚕、生物医药等方面立异效果,与中外创客沟通。对年青创客提出的“我敢闯、我会创”,李克强表明必定。他着重,要坚持以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,深化施行立异驱动开展战略,会聚起全社会创业立异的滚滚激流,奋力推进国家开展,完成公民对美好生活的神往。
 
  肖捷参与上述活动。万钢掌管活动周发动典礼。浙江省首要担任人在发动典礼上讲话。老中青三代10位创业立异者代表一起书写群众创业万众立异的“众”字,正式发动本次活动周。