当时方位:主页 > 计算信息 > 微观数据 > PMI

四月制造业收购司理指数平稳运转

时刻:[2018-05-02 ] 信息来历:人民日报
作者: 
阅读次数:次

  我国物流与收购联合会、国家计算局服务业查询中心4月30日发布,4月份我国制造业收购司理指数(PMI)为51.4%,较上月稍微回落0.1个百分点。从首要分项指数来看,大都指数动摇较小,全体来看经济运转平稳,周期性向好态势进一步闪现。

 
  从PMI指数来看,经济运转出现“三稳”基本特征。一是内需稳。在新出口订单指数出现下行动摇情况下,新订单指数依然坚持在53%左右,高于上年同期0.6个百分点,标明内需安稳,根底坚实。二是出产稳。出产指数为53.1%,同上月相等。从查询来看,有46.8%的企业反映出产保相等稳。三是工作稳。从业人员指数为49%,几乎没有动摇。继续坚持在新常态经济局势下较高水平。
 
  4月份,大型企业PMI指数52%,继续坚持在较高水平,略有回落。中小型企业PMI指数接连两个月上升。中型企业PMI指数到达50.7%,为上一年10月份以来的最高值。小型企业PMI指数上升更为显着,接连两个月坚持在50%以上,为上一年下半年以来的最高值。中小型企业PMI指数继续上升,闪现国家减税降费等活跃扶持方针成效闪现,中小企业出产经营局势向好展开。
 
  4月份我国非制造业商务活动指数为54.8%,接连8个月坚持在54%以上,较上月和上一年同期均有上升,升幅分别为0.2和0.8个百分点。从分项指数看,新订单指数、销售价格指数和事务活动预期指数均有上升,从业人员指数安稳在49%。归纳指数改变看,非制造业继续较快展开的动能进一步添加。