当时方位:主页 > 要闻快递

2019年一季度全国电力供需局势剖析猜测陈述

时刻:[2019-04-30 ] 信息来历:中电联职业开展与环境资源部
作者: 
阅读次数:次

   一、2019年一季度全国电力供需状况

 
  (一)全社会用电量增速回落,当季增速契合年头预期
 
  一季度,全国全社会用电量1.68万亿千瓦时、同比添加5.5%,环比上年四季度回落1.8个百分点,当季增速契合年头预期。分月份看,1-2月份全社会用电量同比添加4.5%;3月份增速上升至7.5%。3月份工业出产的上升,是当月全社会用电量增速上升的重要原因,当月工业用电量添加对全社会用电量添加的贡献率从1-2月的14.5%上升至3月份的55.0%。
 
  首要特点有:
 
  一是第二工业用电量增速回落。一季度,第二工业用电量1.09万亿千瓦时,同比添加3.0%,环比上年四季度回落3.9个百分点;第二工业用电量占全社会用电量比重为65.2%,同比下降1.6个百分点。制造业用电量8027亿千瓦时,同比添加3.4%,其间,在上年同期低基数以及工业出产上升的拉动下,3月份制造业用电量添加9.0%。从制造业几大类职业来看,一季度高技术及配备制造业[1]用电量同比添加4.3%,高于制造业用电量增速。消费品制造业[3]用电量添加3.3%。四大高载能职业[2]用电量同比添加2.8%,其间,非金属矿藏制品业用电量添加7.0%;化学原料和化学制品制造业用电量添加2.9%;黑色金属锻炼和压延加工业用电量添加2.8%;有色金属锻炼和压延加工业用电量添加0.4%。  
  
  二是第三工业用电量持续快速添加。一季度,第三工业用电量2859亿千瓦时、同比添加10.1%,占全社会用电量比重为16.3%、同比进步0.7个百分点。其间,信息传输、软件和信息技术服务业用电持续连续近年来快速添加势头,同比添加15.6%;租借和商务服务业、房地工业、批发和零售业用电量同比别离添加14.4%、12.7%、11.8%;交通运输、仓储和邮政业用电量添加9.2%。
 
  三是城乡居民生活用电量快速添加。一季度,城乡居民生活用电量2830亿千瓦时、同比添加11.0%,所占全社会用电量比重为16.0%、同比进步0.8个百分点。 其间,乡镇居民生活用电量1613亿千瓦时,同比添加10.2%;村庄居民生活用电量1218亿千瓦时,同比添加12.2%。
 
  四是第一工业用电量较快添加。一季度,第一工业用电量160亿千瓦时、同比添加6.8%,占全社会用电量比重为0.9%、与上年同期相等。其间,畜牧产品、渔业产品规划化出产逐渐增多,带动畜牧业、渔业用电量别离添加8.6%和12.4%。
 
  五是第三工业和城乡居民生活用电量添加是全社会用电量添加的首要拉动力。一季度,第二工业用电量添加对全社会用电量添加的贡献率为36.4%,同比下降10.4个百分点,是全社会用电量增速回落的重要原因。第三工业、城乡居民生活用电量添加对全社会用电量添加的贡献率别离为30.2%和32.2%,同比别离进步5.0和5.7个百分点;两者贡献率算计到达62.4%,是支撑全社会用电量添加的最首要动力。
 
  六是中西部区域用电量增速抢先,绝大部分省份用电量正添加。一季度,东、中、西部和东北区域全社会用电量同比别离添加3.7%、8.3%、7.3%和2.4%;中部、西部区域用电量占全国用电量的比重均同比进步0.5个百分点;东部和东北区域用电量占比同比别离下降0.8和0.2个百分点。全国31个省份中除青海和黑龙江外,其他29个省份用电量均完结正添加;16个用电量增速高于全国均匀水平的省份中,除海南、河北和浙江3个省份外,其他均归于中、西部省份。
 
  (二)电力连续绿色低碳开展趋势,电力出资和投产规划同比下降
 
  一季度,全国首要电力企业算计完结出资908亿元、同比下降16.0%。其间,电源出资下降4.3%,出资下降23.5%。到3月底,全国6000千瓦及以上装机容量18.1亿千瓦、同比添加5.9%;全国全口径装机容量19.2亿千瓦、同比添加6.4%。电力供给首要特点有:
 
  一是新动力以及煤电新增装机规划同比削减。全国新增装机容量1788万千瓦,同比少投产716万千瓦。其间,煤电出资同比下降31.3%,新增煤电装机397万千瓦、同比少投产23万千瓦;新增非化石动力装机容量1192万千瓦,占新增装机总容量的66.7%。3月底,全国并网风电装机容量1.9亿千瓦、同比添加12.7%;全口径并网太阳能装机1.8亿千瓦、同比添加29.3%。
 
  二对错化石动力量快速添加。一季度,全国规划以上电厂量为1.67万亿千瓦时,同比添加4.2%。其间,火电量1.27万亿千瓦时、同比添加2.0%;水电量2159亿千瓦时、同比添加12.0%;核电量770亿千瓦时、同比添加26.1%。全国全口径并网风电、并网太阳能量别离为1041、439亿千瓦时,同比别离添加6.1%和26.6%。
 
  三是除水电外的其他类型设备使用小时均同比下降。一季度,全国设备均匀使用小时919小时、同比下降4小时。其间,因为来水状况相对较好,水电691小时、同比进步74小时;火电1083小时、同比下降6小时,其间,煤电1122小时、同比下降3小时,气电603小时、同比下降45小时;核电1655小时、同比下降35小时;并网风电556小时、同比下降37小时;并网太阳能283小时、同比下降6小时。
 
  四是110千伏及以下出资比重显着进步。一季度,110千伏及以下出资占总出资的比重为66.5%,同比进步14.7个百分点。全国基建新增220千伏及以上变电设备容量6172万千伏安、同比少投产169万千伏安;新增220千伏及以上输电线路长度5744千米、同比少投产2706千米。
 
  五是跨区跨省送电量较快添加,清洁动力得到大规模优化配备。一季度,全国跨区、跨省送电量别离完结1054和2984亿千瓦时,同比别离添加8.4%和10.2%。
 
  六是电力燃料供需整体平衡,区域性时段性偏紧。一季度,煤炭出产量微增、进口量下降,煤炭供给量添加慢于消费量添加,电煤供需呈现区域性阶段性偏紧。电煤价格整体呈现高位上涨特征,2月以来我国电煤收购价格指数CECI各期归纳价均超越《关于印发平抑煤炭商场价格反常动摇的备忘录的告诉》(发改运转〔2016〕2808号)规则的绿色区间上限,国内煤电企业收购本钱仍居高位。
 
数.jpg
 
我国滨海电煤收购价格指数(CECI滨海指数)周价格
 
  (三)全国电力供需整体平衡,局部区域在1月呈现错避峰
 
  一季度,全国电力供需局势整体平衡。华中区域部分省份顶峰时段电力供需偏紧,首要是江西、湖北在1月份受寒流气候等要素影响呈现缺口、采纳了错避峰办法;华北、华东、南边区域电力供需整体平衡;东北、西北区域电力供给才能充裕。
 
  二、全国电力供需局势猜测
 
  (一)全社会用电量平稳添加,全年增速低于2018年
 
估计上半年全社会用电量同比添加5.5%左右。在平水年、没有大规模极点气温影响的状况下,估计全年全社会用电量添加5.5%左右;若夏日呈现大规模极点高温气候,将可能上拉全社会用电量增速1个百分点左右。
 
  (二)年末总装机容量到达20亿千瓦,非化石动力装机比重进一步进步
 
  估计全年全国基建新增装机容量1.1亿千瓦左右,其间非化石动力装机投产7000万千瓦左右。估计年末全国装机容量到达20亿千瓦、同比添加6%左右;其间,水电3.6亿千瓦、并网风电2.1亿千瓦、并网太阳能2.0亿千瓦、核电4900万千瓦、生物质2200万千瓦左右。非化石动力装机算计到达8.4亿千瓦左右、占总装机容量比重上升至42%,比2018年末进步1.2个百分点左右。
 
  (三)全国电力供需整体平衡,迎峰度夏期间部分区域电力供需偏紧
 
  估计全国电力供需整体平衡,部分区域电力供需偏紧、供需局势较前两年严重,在迎峰度夏顶峰时段存在电力缺口、需求采纳错避峰办法。分区域看,华北、华中、华东电力供需偏紧,部分省份顶峰时段需求采纳错避峰办法;南边区域电力供需整体平衡;东北、西北区域电力供给充裕。估计全年火电设备使用小时4400小时左右。
 
  三、有关主张
 
  本年是新我国树立70周年,是全面建成小康社会、完结第一个百年奋斗目标的要害之年。电力职业坚持以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,全面贯彻履行全国两会精力,深化推进“四个革新、一个协作”动力安全新战略,着力深化供给侧结构性变革,坚持不懈推进电力高质量开展。当时,国内经济面对下行压力,电力商场变革纵深推进,职业开展和企业运营局势严峻,结合电力供需剖析与猜测,陈述提出有关主张如下:
 
  (一)多措并重,着力保证电力安全安稳供给
 
  主张做好迎峰度夏及严重活动保电预案、系统安全运维、项目投产及需求侧办理等作业,防止因电力供需严重导致电力缺少和安全运转危险。
 
  一是加强电力系统安全防护系统建造和演练,提早加强电力系统重要设备、重要场所、重要通道、重要时段运维办理,做好安全事故预案,保证电力系统安全。
 
  二是结合供需局势改变,将具有投产条件的应急储藏电源及时归入投产方案,进步供给保证才能;充分发挥大效果,完结电力大规模资源优化配备。
 
  三是愈加注重需求侧办理,扩展峰谷电价履行规模,确认科学、合理的峰谷分时电价比,按最大供需缺口拟定履行有序用电办法,引导用户错峰用电,完结削峰填谷、移峰平谷。 
 
  (二)保险有序,着力平衡企业盈利开释与可持续开展
 
  主张要点抓好输配电本钱归集、增量配变革推进脚步、归纳动力服务及电能代替等作业,在开释变革盈利的一起,多措并重缓解企业赢利大幅下降、亏本面持续扩展的压力。
 
  一是在输配电价监审中,考虑不同区域经济开展水平、设备运转环境,开展阶段等要素,进行差异化输配电本钱归集。
 
  二是保险有序推进增量配电事务变革,恰当把控变革试点推进的节奏,在前三批试点项目推进缓慢的状况下,审慎将变革试点向县域延伸;一起加强顶层规划和监管才能,保证项目在申报等各阶段有规可依、有章可循。
 
  三是持续整理标准转供电环节不合理加价,保证降价盈利传导至一般工商业用电;主张经过立异用户增值服务形式、扩展电能代替等多种方法,扩展赢利途径和来历;一起,采纳归纳办法,保证完结2019年国家一般工商业电价再降10%的使命。
 
  (三)强化履行,着力处理企业运营窘境
 
  主张做好电煤含税基准价调整、燃料保供、安稳电煤价格、电煤中长协合同监督等作业,缓解企业运营窘境。
 
  一是加大煤电企业方针支撑力度,赶快推进电煤中长协合同含税基准价调整。主张清晰中长协合同不含税的基准价格,并依据最新税率调整核算含税基准价,一起和谐相关煤炭出产企业相应调整电煤价格,推进降税盈利有用传导至终端用户。
 
  二是加强电煤监测,保证电煤安稳供给。推进优质煤炭产能开释并赶快构成有用产能;当令调整进口煤目标,统筹使用两个商场、两种资源;针对当时电煤中长协合同绑缚月度长协及变相添加外购煤份额,形成实践中长协合同量大幅削减的状况,完善电煤中长时间合同定价机制和监督机制,充分发挥中长协稳价保供的“压舱石”效果;对产能削减和运力受显着限制的区域合理安排运力,在铁路运力配备上予以歪斜。
 
  三是完善火电机组调峰辅佐服务补偿机制,进步机组改造积极性,加速煤电灵活性改造进展;给予专项资金补助和专项债转股方针歪斜,促进长时间亏本的煤电企业扭亏转盈,康复自我融资才能,完结资金正常周转,缓解煤电企业去杠杆压力。
 
  (四)统筹和谐,着力促进新动力企业健康开展
 
  主张做好新动力开展节奏操控等作业。防止呈现新动力装机大规划会集过快投产、系统调峰才能不匹配导致的消纳困难及加重可再生动力补助缺口。
 
  一是适度操控海优势电开发进展,促进海优势电健康开展。主张结合网源规划和新动力消纳状况,国家层面上统筹海优势电开发及布局,防止当地“资源换工业”的不合理行政干涉,防止呈现大规划会集投产现象,导致电量无法消纳,形成资源糟蹋财物搁置;一起,推高可再生动力补助缺口,企业投入无法准时收回本钱,给运营形成压力,更不利于风电全工业链健康开展。
 
  二是合理掌握开展节奏,经过技术立异引领风电、光伏工业完结平价上网。主张有序施行可再生动力补助退坡,防止釜底抽薪式工业开展方针。经过合理引导和商场化调理手法,加速树立工业链协同、产学研一体化的自主科技立异系统,激起新动力企业使用先进技术降本增效的动力,逐渐完结平价上网。
 
  三是履行可再生动力补助资金。加速可再生动力补助目录发布和补助资金发放,经过商场化手法拓展资金来历,赶快处理巨额拖欠问题;针对补助不到位的状况,开发绿色信贷产品,处理因为补助不到位形成的企业现金流缺少。
 
  注释:
 
  [1]高技术及配备制造业包含:医药制造业、金属制品业、通用设备制造业、专用设备制造业、轿车制造业、铁路/船只/航空航天和其他运输设备制造业、电气机械和器件制造业、核算机/通讯和其他电子设备制造业、仪器仪表制造业9个职业。
 
  [2]四大高载能职业包含:化学原料和化学制品制造业、非金属矿藏制品业、黑色金属锻炼和压延加工业、有色金属锻炼和压延加工业4个职业。
 
  [3]消费品制造业包含:农副食物加工业、食物制造业、酒/饮料及精制茶制造业、烟草制品业、纺织业、纺织服装、服饰业、皮革/毛皮/茸毛及其制品和制鞋业、木材加工和木/竹/藤/棕/草制品业、家具制造业、造纸和纸制品业、印刷和记载前言仿制业、文教/工美/体育和文娱用品制造业12个职业。