当时方位:主页 >  > 分支组织及代管组织

中电联电动汽车与储能分会深度对话“车”与“桩”研讨会在京举行

时刻:[2019-04-21 ] 信息来历:中电联电动汽车与储能分会
作者: 
阅读次数:次

  4月20日,中电联电动汽车与储能分会深度对话“车”与“桩”沟通研讨会在京举行。电动汽车及充电职业的会员单位与优秀企业相关事务负责人及代表,中电联会员与企业文化建造部主任、分会副会长兼副秘书长郭玮,规范化办理中心主任、分会副会长刘永东,会员与企业文化建造部副主任沈连元到会了会议。

  会上,来自职业界的车企代表(北汽新动力、比亚迪、上汽蔚来、华晨宝马)及桩企代表(国网电动汽车、南网电动汽车、万帮新动力、特来电)就电动汽车充电事务现状、展开规划、问题剖析、对分会的主张等进行了同享。代表们提到了私家用户购车建桩率较低,间隔国家“一车一桩”方针距离大,充电难仍是核心痛点;公共充电桩短少电动车专用停车位、电力增容杂乱且本钱高、无法精准定位;职业界缺少互联互通机制等的问题。也提出了经过车端、桩端联合推进,打破充电服务要害触点,解放用户双手,终究完成“无感充电”;探究大功率充电是处理用户充电焦虑的要害,大功率充储一体站将成为充电服务的新载体;结合车辆无人驾驶技能的展开,无人智能充电体系的设想,助推智能化的充电服务生态建立等未来规划。

  与会代表针对技能道路、互联互通、分会下一步展开的重点作业主张三个问题进行了深化的讨论。研讨阶段,会员代表各抒己见,对职业的展开进行了深化的剖析,反映了企业的展开诉求,也对分会的下一步作业提出了建造性的定见和主张。

  跟着车联网、智能等技能快速展开,电动汽车的横跨交通、信息、动力三大职业的跨界特点日益凸显。经过本次沟通会,分会为车企与桩企之间供给了直接沟通对话的时机,论题聚集,沟通深化,打破了职业界的沟通屏障,开始建立了车企与桩企间的沟通机制。一同,也使会员单位了解了分会现阶段的重点作业,分会也将针对职业现在亟需打破的窘境,活跃推进互联互通、规范拟定等相关作业。

  未来,分会将持续发挥渠道效果,加强顶层规划、合理分工,进步作业展开的针对性,与各会员单位一同,推进电动汽车充电职业有序、健康展开。