当时方位:主页 > 中电联会员动态 > 其他

我国电建参建国际首条山区高铁四川段通车运转

时间:[2019-06-18 ] 信息来历:我国电力建造集团有限公司
作者: 
阅读次数:次

  6月15日,我国电建水电七局参建的成贵高铁四川段注册运转,完毕了川南区域没有动车的前史。

  成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广阔通道的重要组成部分,也是国家施行新一轮西部大开发的标志性工程之一。该线路起于成都市,途经眉山市、乐山市、犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县后进入贵州,止于贵阳市。由水电七局承建的成贵高铁3标段,坐落四川省乐山市犍为县和宜宾市宜宾县之间,全长约43.9公里,共有桥梁86座(不含2座单线桥)、地道13座、车站一座、路基100段、涵洞46座、倒虹吸2座,自2013年进场施工以来,水电七局严厉依照高起点、高标准、高要求、高效率的办理要求,积极主动创造性打开建造办理作业,于2016年9月首先完结归纳演示段检验,12月完结标段主体工程施工作业,荣获得成贵高铁建造首个火车头奖杯。

  据了解,成贵高铁全长约632公里,规划时速250公里,被称为“国际第一条山区高速铁路”,因沿线途径云、贵、川三省的黄果树瀑布、七洞沟、蜀南竹海、乐山大佛、峨眉山、青城山、都江堰等出名景区,也被称为“我国第一条旅行高铁”,该线路建成后将有用串起成贵经济走廊,使沿线3600多万人获益,此次四川段通车运转后,从成都到宜宾仅需79分钟,估计本年末成贵高铁将完成全线通车,到时成都到贵阳将只需3小时。(水电七局)